خمسة أطعمة هي السر وراء ذكاء الأطفال
زبدة الفستق
والحليب كامل الدسم
والبيض، والبروتينات
والسمك
هي الأطعمة الخمسة السحرية لمن يرغب بأطفال ذوي ذكاء خارق.
حذاري من المعكرونة فهي ليست ضمن القائمة
أوضح الباحثون أن أغذية الأطفال يجب أن تضم خمسة أنواع رئيسية
من الأطعمة التي تجعلهم أكثر ذكاء وهي/
1/زبدة الفستق التي تحتوي على الدهون المسؤولة عن زيادة
النمو الذهني والمهارات الادراكية,
2/ الحليب كامل الدسم الغني بالأحماض الدهنية و الكوليسترول
الذي يحتاجه الأطفال وخاصة ممن لم يتجاوزوا السنتين.
ويرى أن الكوليسترول ضروري للأطفال في هذه المرحلة لدوره في
بناء وتنشيط الخلايا العصبية والدماغية, كما يساعد في عزل
خلايا الدماغ وبالتالي يقلل وجود الدارات القصيرة في وظائف
الاتصال.
و للبيض اهميه في تغذية الأطفال لغناه بالكوليسترول
والبروتينات والعناصر الغذائية الضرورية للنمو مثل مادة
الكولين الشبيهة بفيتامين (ب) والتي أثبتت في الدراسات
الحيوانية قدرتها على تحسين التعلم والذاكرة.
وكذلك السمك ضمن الأطعمة الخمسة المنشطة للذكاء , وخاصة أسماك
التونة الغنية بالأحماض الدهنية متعددة غير الإشباع من نوع
أوميغا-3 التي تتواجد في خلايا الدماغ بصورة طبيعية, وهي
ضرورية لسلامة العقل والجسم.
وأخيرا, بإضافة اللحوم الحمراء إلى أغذية الأطفال لما تحتويه
من كميات ضخمة من الحديد والبروتينات والأليا ف والفيتامينات
وفيتامين (ب 12) على وجه الخصوص